SGB01 aux championnats de France jeunes !

Incroyables Championnats de France Jeunes pour Saint-Genis Badminton 01

Les 44 meilleurs badistes français de chaque catégorie de 10 à 18 ans, se sont retrouvés fin mai à Mulhouse sur cette compétition pendant 4 jours pour décrocher les titres de champions de France décernés par la Fédération Française de Badminton (FFBaD).

Le club de Saint Genis Badminton 01 (SGB01) participait pour la première fois à ces championnats grâce à la qualification de 3 jeunes du club : Léonie Guinchard (11 ans), Gabrielle Marron (16 ans) et Raphaël Orial (12 ans). Ils ont fièrement porté les couleurs de leur club et obtenu des résultats incroyables, notamment avec Gabrielle qui s’incline en quart de Finale en double dames cadettes et termine dans les 8 meilleures paires Françaises de sa catégorie avec sa partenaire Léna Lombard (VB07).

Raphaël sélectionné sur le double et le simple s’incline en double avec son partenaire Tom Da Silva (BCT38) lors des qualifications mais réalise un excellent parcours en simple en s’inclinant en 16e de Finale.

Léonie sélectionnée sur le double et le simple s’incline en double avec sa partenaire Maude Bouvard (BCM74) en finale des qualifications. En simple, elle s’incline lors de son 1er match de qualification devant son adversaire qui ira jusqu’en demi-finale du tableau.

UN GRAND BRAVO A TOUS LES TROIS POUR CES SUPERBES RESULTATS !

Ces résultats sont le fruit d’un travail intensif de la part de ces jeunes compétiteurs qui s’entraînent 3 fois par semaine et se déplacent régulièrement, sur des compétitions départementales, régionales voire inter-régionales.

La qualification aux championnats de France jeunes est également une vraie récompense pour le club et fait valoir la politique de son comité qui met notamment l’accent sur la formation des jeunes via son école de badminton, labellisée 4 étoiles FFBaD. Cette sélection valorise le dynamisme général du club ainsi que l’engagement et le professionnalisme des entraîneurs et des animateurs bénévoles de SGB01.